欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:[email protected](政策宣传 业务解答)

电话:0453-6543360(政策宣传 业务解答)

图片

当前位置:首页 > 图片

市林业局组织开展2017年度行政执法人员培训班

2017-10-31

市林业局“法治政府建设宣传周”

工作情况反馈

2017年10月31日

按照市政府法制办要求,积极贯彻实施《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,开展好法治政府建设宣传工作,深入推进依法行政,加快建设法治政府的舆论环境,10月25日,我局结合“法治政府建设宣传周”活动组织开展了2017年度行政执法人员培训班。

此次培训,邀请了市政府法制监督科秦旭成科长结合林业当前工作实际与本单位培训计划开展的专题理论培训。一是集中学习了《行政处罚法》、《林业行政处罚程序规定》等系列林业法律法规。二是对做好法治政府建设宣传工作进行了动员和部署。

理论培训的目的是规范我局行政执法行为,促进执法公正,提高行政执法水平,打造一支执法能力高、依法行政能力强、队容队纪严的林业执法队伍,以巩固林业发展成果,筑牢依法办案基础,也是促使相关的法律知识和行业的方针政策更好更快的得到执行。

培训班上,秦科长详细讲解了法律宣传的必要性和迫切性,按照“谁执法谁普法”的原则,号召参培人员,在自身工作的辖区内,结合日常工作特点,“送法入户、送法上门”,积极吸入社会力量加入宣传队伍中来。强调:执法人员同时也是普法员,人人都是法律义务宣传员。

2个多小时的授课过程中,秦旭成科长结合林业法律法规和典型案例,为我局全体执法人员生动诠释了行政执法的相关要求。使全局行政执法人充分认识了科学执法及法律宣传的重要意义。通过此次集中学习,参培人员纷纷表示,对今后的执法工作的开展有很大的帮助和提高,今后一定严格按照要求科学执法,规范行政执法行为。