欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:[email protected](政策宣传 业务解答)

电话:0453-6543360(政策宣传 业务解答)

林场风采

当前位置:首页 > 林场风采

北安林场

2015-09-25

牡丹江市北安林场始建于1959年,是一个充满厚重历史文化和悠久人文文化的国有林场。施业区位于牡丹江东岸,与牡丹江林业职业技术学院实训基地隔江相望;西与牡丹江市军马场毗邻,北至牡丹江市三道关林场,南接牡丹江市区,是牡丹江市地缘优雅、环境美丽的城市后花园。
北安林场地处张广才岭南麓,地理坐标为东经129°30′12〞—129°48′17〞,北纬44°34′56〞—44°43′27〞。施业区总面积10173公顷,其中:国家重点公益林1527.7公顷,省级一般公益林3793.95公顷,森林覆被率 76.9 %;树木种类主要有红松、樟子松、落叶松、椴树、柞树、桦树和杨树等,特别是柞树居多。林场现有职工 80人,固定资产 113万元。
北安林场场部坐落在牡丹江市爱民区行政管辖区内,与一个镇和十八个村相邻共处;地理位置优越,交通快捷便利,施业区内有牡丹江市至三道关国家森林公园景观公路一条,牡丹江市至大砬子公路一条,通往新丰公路一条,该公路可延至 “小九寨”旅游胜地。同时,坐落在北安林场施业区内的牡丹江市北山公园,是广大市民外出游玩、休闲度假的天然森林公园和旅游观光的文化中心;牡丹江圆通讲寺是牡丹江市著名的佛教寺院。
历经几十年的拼搏,北安林场为国家建设提供了大量木材资源;同时,也为牡丹江市城市绿化和生态环境建设做出了巨大贡献;2005年投入建设的北安林场万亩红松林坚果基地,将建设成为牡丹江市最大的红松坚果林基地。
近年来,北安林场与时俱进,改革创新,紧跟时代步伐,充分利用地理和资源优势,大力发展林下经济和多种经营产业,积极开发森林旅游业,致力改善和优化牡丹江市的生态环境,为创建生态旅游城市起到了不可替代的作用,也为牡丹江市城市的建设发展,带来了可观的经济效益和社会效益,为打造生态牡丹江、大美牡丹江做出了突出贡献。