欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:[email protected](政策宣传 业务解答)

电话:0453-6543360(政策宣传 业务解答)

林业动态

当前位置:首页 > 林业动态

全市造林绿化10万亩 超额完成上半年任务

2018-06-13

    6月11日,记者从市林业局获悉,最新统计数据显示,自今年全市绿化工作启动以来,截至目前我市已完成造林绿化面积10.2025万亩,比原计划超出2万多亩,超额完成上半年任务。
    据市林业局相关负责人介绍,与往年同期相比,今年春季我市造林绿化工作启动早、力度大,实际效果好。从3月份开始,我市各级党委、政府全面贯彻落实国家、省国土绿化工作会议精神,按照全市春季造林绿化电视电话工作会议要求,努力对上争取三北防护林等重点工程资金支持,积极创新造林绿化工作机制,迅速动员社会各界力量掀起了全市造林绿化高潮。
    从实际情况看,上半年我市积极落实造林绿化地块,实现了栽植地点、负责人、苗木、各项技术措施、管护责任“五个落实”,进一步拓宽了资金渠道,认真执行造林补贴直补到户政策,实行了股份造林、合作造林,引资造林、个人承包造林等多种经营机制,确保了造林绿化成果。目前,我市造林专业合作社、造林大户参与造林的积极性较高,主要集中在发展经济林方面,其中,林口沙棘、东宁大榛子、宁安寒地水果林木等资金投入较大,发挥了示范引领作用。
    统计数据显示,今年上半年,全市各地共营造三北防护林7.57万亩,其中人工造林1.32万亩,栽植灌木林0.22万亩,封山育林6.03万亩。建设储备林基地1.3825万亩,在新开垦林地上恢复造林1.25万亩。全市共有13.5万多人次积极参与全民义务植树活动,造林质量比较好。