欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:[email protected](政策宣传 业务解答)

电话:0453-6543360(政策宣传 业务解答)

林业动态

当前位置:首页 > 林业动态

绿色时报讯

“绿色大讲堂”专题培训国家公园建设与管理

2018-05-30

    5月24日,国家林业和草原局举办新一期“绿色大讲堂”,专题培训国家公园建设与管理工作。国家林业和草原局党组书记、局长张建龙,局党组成员、副局长李春良,局党组成员谭光明,局总经济师张鸿文,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠出席。

    国家林业和草原局国家公园管理办公室唐芳林、唐小平主讲。唐芳林围绕建立国家公园体制作专题报告,结合自身长期以来对国家公园建设的理论研究和实践经验,重点回顾了自然保护思想的发生发展历程,系统介绍了国家公园和自然保护地的基本理论和业务知识,深刻阐述了建立国家公园体制的重要意义。唐小平结合近年来国家林业和草原局牵头负责的东北虎豹、祁连山、大熊猫等国家公园体制试点工作,系统解读了中办国办出台的《建立国家公园体制总体方案》,着重阐述了建立国家公园体制的目的意义、总体要求和关键问题,提出了全面推进国家公园体制试点的思路建议。