欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:[email protected](政策宣传 业务解答)

电话:0453-6543360(政策宣传 业务解答)

林业动态

当前位置:首页 > 林业动态

绿色时报讯

国家林业和草原科技创新联盟建设工作启动

2018-05-30

国家林业和草原局办公室近日发出通知,启动林业和草原科技创新联盟建设工作。

        联盟的主要任务是,组织企业、大学和科研机构等,围绕生态建设和产业技术创新的关键问题,开展技术合作,突破核心技术,形成重要的行业技术标准;建立公共技术平台,实现创新资源的有效分工与合理衔接,实行知识产权共享;实施技术转移,加速科技成果的转移转化,提升产业整体竞争力;联合培养人才,加强人员的交流互动,为行业持续创新提供人才支撑。

        通知要求,申请和推荐单位要根据林业和草原行业发展特点,重点围绕生态建设、产业发展和区域行业发展来设置。通知还列出了联盟成立的基本条件、推荐程序以及最后的认定程序。