欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:[email protected](政策宣传 业务解答)

电话:0453-6543360(政策宣传 业务解答)

林业动态

当前位置:首页 > 林业动态

把保护好林地湿地草地资源作为生态环境保护生命线

2018-05-25

    认真贯彻中央环保督察的有关要求,全面加强林地湿地草地保护管理工作,扎扎实实地推进整改任务。我市成立了市林地湿地保护清理工作领导小组,印发了《牡丹江市开展林地、湿地清理,保护自然生态资源工作方案》,明确任务和目标,同时结合国有林场改革,狠抓林地湿地资源清理回收,2017年以来,回收林地还林6000多亩。研究制定了2018年至2020年林地湿地保护治理整改方案,明确总体目标和年度任务,按阶段推进,计划到2020年完成还林面积18028亩,完成还湿面积384.45亩,其中2018年完成还林面积2889亩,还湿面积146.85亩。 
    同时,加大对破坏林地湿地行为的执法打击力度,充分发挥森林公安和基层一线执法人员的作用,开展破坏林地湿地资源违法犯罪行为专项打击,确保发现一起,严查一起,有力地保护了林地湿地等森林资源。强化各级政府保护森林资源行为,加强目标责任制年度考核,形成长效管理机制,强化林业法律法规宣传力度,全市上下形成了浓厚的保护森林资源的舆论氛围,为下一步抓好整改奠定了坚实的基础。
    2018年,我市长期整改的林地、湿地、草地保护问题被纳入挂牌督办整改之列。市委市政府高度重视,研究推进中央、省环境保护督察整改及挂牌督察工作的落实,专门研究林地、湿地和草地阶段性目标和整改措施情况,制定出台了《牡丹江市深入贯彻落实中央环境保护反馈意见挂牌督办问题整改方案》并通过了省整改办的审核。目前,林业、畜牧正在按照制定的计划推进落实整改措施。