欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:[email protected](政策宣传 业务解答)

电话:0453-6543360(政策宣传 业务解答)

林业动态

当前位置:首页 > 林业动态

国家林业和草原局草原工作会议强调:

全面推进草原与林业工作深度融合

2018-05-18

    5月14日,国家林业和草原局召开会议,听取草原工作情况汇报,专题研究解决草原工作困难和问题。国家林业和草原局副局长李树铭强调,要高起点谋划,全面推进草原与林业工作深度融合,为建设生态文明和美丽中国作出应有贡献。
今年4月20日,草原监理中心从农业部整体划转到国家林业和草原局。4月28日,国家林业和草原局局长张建龙、副局长李      树铭前往草原监理中心看望慰问职工,调研了解草原工作。目前,国家林业和草原局机构改革工作正在有序推进。
李树铭指出,习近平总书记多次强调,山水林田湖草是一个生命共同体。我国是一个草原资源大国,草原和森林一样,同样是自然生态系统的重要组成部分,是具有重要生态、经济和社会功能的战略资源,必须对林业和草原两项工作统筹考虑、同步推进,“两手抓、两手都要硬”,让“生命共同体”理念在林业草原部门真正落地生根、开花结果,在实践中得到有力体现和印证。
    李树铭强调,推进林草融合是一项系统性的工程,必须考虑全面、细致、周到。草原中心全体同志要尽快熟悉林业和草原局的基本工作流程,尽快掌握各方面规章制度和有关要求,尽快适应新环境,融入新单位。各司局、各单位要结合各自职能,主动介入,积极创新,尽快熟悉草原工作情况,积极推进落实草原各项工作部署。要全面强化政策法规、资金保障、组织人事、党的建设等方面的融合。要不断推进局本级林业干部队伍和草原干部队伍在思想上、情感认同上、事业心上等方方面面的有机融合。在机构改革中涉及草原工作方面,要按照中央确定的改革方案和“先立后破,不立不破”的原则,切实抓好草原机构改革任务的落实。