欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:[email protected](政策宣传 业务解答)

电话:0453-6543360(政策宣传 业务解答)

林业动态

当前位置:首页 > 林业动态

普及森林防火知识加强防灾减灾宣传

2018-05-14

    森林防火事关人民群众生命财产安全。5月12日,全国“防灾减灾日”,市森林防火指挥部展示森林防火装备机具,设立“森林防火知识”宣传板,发放《森林防火应知应会100问》、森林防火宣传单页及印有预防森林火灾字样购物袋等,以喜闻乐见的形式开展森林防火知识宣传活动。

    此次宣传活动旨在进一步唤起社会各界对森林防火工作的高度关注,增强全社会森林防火意识,普及推广全民森林防火知识,提高森林防火能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。

    当天,在文化广场宣传活动现场,市森林防火指挥部展示了多种森林防火装备机具,供广大市民参观、体验。过往市民纷纷驻足观看,了解机具和森林防火常识。活动当场,市森林防火指挥部累计发放各类宣传品400余份,工作人员还详细解答了部分市民提出的森林防火等方面问题。