欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:[email protected](政策宣传 业务解答)

电话:0453-6543360(政策宣传 业务解答)

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

关于印发《牡丹江市林业局 工作人员带薪年休假实施办法》的通知

2018-01-15

 

 

 

 

 

 

牡林办发〔2018〕5号

 

 

关于印发《牡丹江市林业局

工作人员带薪年休假实施办法》的通知

 

机关各科室、局属各单位:

现将《牡丹江市林业局带薪年休假实施办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

                      牡丹江市林业局办公室

                            2018年1日11 日

  牡丹江市林业局办公室          2018年1月11日印发

共印5份

牡丹江市林业局

工作人员带薪年休假实施办法

 

     根据牡丹江市人社局、财政局《关于印发〈牡丹江市市直机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法>的通知》牡人社发2017〕351号文件精神,结合林业工作实际,制定本办法。

一、休假原则

    年休假办法坚持以下原则:一是坚持个人休假与保证所承担工作的正常运行相结合的原则,既要保证干部的休假权利,又不能影响工作的整体推进;二是坚持机关科室和各单位安排与局内统筹协调相结合的原则,根据机关科室和各单位整体工作需要统筹安排年休假;三是坚持自行申请和组织审批相结合的原则,每年由职工本人提出申请,按审批程序进行。

二、休假人员范围

    本办法适用于市林业局机关及所属事业单位正式在编工作人员,所属企业和合同制工作人员参照执行。

三、休假期限

严格执行《牡丹江市市直机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》规定的休假天数计算方法,工作年限满1年不满10年的,年休假5天;工作年限满10年不满20年的,年休假10天;工作年限满20年以上的,年休假15天。国家法定休假日、休息日和国家规定的探亲假、婚丧假、产假的假期,不计入年休假的假期。

四、休假方式

休假一般采取连续的方式进行。1个年度内原则上不超过两段,一般不跨年度安排。对确因工作需要,两年内都没有安排休假的工作人员,按照牡人社发[2017]351号文件规定给予休假补助。

五、休假程序

1、提出申请。处级领导、机关各科室、局属各单位根据全年工作安排,提出个人休假申请。

2、制定计划。机关各科室和各基层单位要根据工作实际,采取个人申请,单位负责人审查,局领导审批的程序合理制定年度职工带薪年休假计划。

3、审批备案。每年1月中旬前将本单位(科室)年休假计划(见附件)报局人事科备案。处级领导根据全年工作安排,向局长提出个人休假申请,局长同意后,报人事科;局属单位、机关各科室主要负责人的年休假由分管局领导、常务局长审核,局长审批;机关科室其他工作人员和局直单位班子成员的年休假由单位负责人、分管领导审核,常务局长审批;局属单位其他工作人员的年休假由所在单位主要负责人审批。局机关工作人员休假时履行审批程序后,持休假审批单到打卡考勤部门换单,开始正式休假。

4、对确因工作需要不能安排年休假的,按下列程序办理:(一)处级领导由人事科、工作人员由所在单位(科室)提出书面申请。(二)处级领导由常务副局长审核后,报局长审批;机关科室和基层单位工作人员需报分管领导同意后,常务局长签署意见,由局长批准。

5、及时销假。机关科室工作人员和基层单位班子成员休假结束后到人事科及时销假,基层单位其他人员到所在单位及时销假。

六、有关要求

1、带薪年休假具有法定性,原则上必须全员实行年休假,各级领导干部要带头进行休假。局机关和各基层单位要加强带薪年休假的管理,结合本单位工作,在建立健全病假、事假和考勤制度的基础上,建立年休假管理台帐,严明纪律,明确责任,坚持原则,保证工作正常运转和年休假制度规范运行。各基层单位制定本单位年休假计划表和休假审批备案表。

2、严格执行计划休假。各单位作出年休假计划之后,无特殊情况应安排职工按计划休假。如没有特殊情况未按计划休年休假的,视为放弃休假。

3、如确因工作需要不能按计划休假的,在不影响正常工作的前提下,可经局长批准安排补休。

4、局机关各科室严禁安排两人以上同时休假,机关各科室和局直各单位要统筹安排工作,错开春防、秋防、造林、抚育伐等重点工作时段,职工休假期间的工作由所在科室或单位承担。

5、休假期间要保证通讯畅通,在工作需要时,能够随时保持联系。

 

计划表

请假审批表