欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:mdjslyjxxzx@163.com

电话:0453-6543360

林业动态

当前位置:首页 > 林业动态

黑龙江省林业厅赴塞罕坝学习

2017-09-11

    近日,黑龙江省林业考察团前往河北省塞罕坝机械林场学习考察,与河北省林业厅交流了森林经营及生态建设情况。

黑龙江省与河北省塞罕坝在气候条件上有相似之处,建国初期,一大批东北林学院优秀学子投身到塞罕坝林业建设,为塞罕坝林场发展建设立下了汗马功劳。特别是塞罕坝作为京津冀水源涵养功能区,造林蓄水,防风堵沙,固土安邦,在坝上建设了一道道可靠的生态屏障,保障了京津地区的生态安全、生活安全、生产安全。

    黑龙江省林厅考察团来到塞罕坝第一块人工林“尚海林”,参观了林场展览馆,观看了林场发展专题片,了解塞罕坝机械林场艰苦创业的历程。深入研究对接塞罕坝机械林场高寒地区造林的关键技术和方法,力争在同类区域借鉴推广;深入研究学习了塞罕坝机械林场森林经营的理念和模式,力求打造黑龙江省森林经营示范林场。

    大家一致表示,要坚持不懈地学习贯彻塞罕坝机械林场的精神,让绿色发展深入人心,让绿色共享同频共振,让生态建设持续发展,让“忠于使命,艰苦创业,科学求实,绿色发展”塞罕坝精神成为新时期生态文明建设的旗帜和典范,引领黑龙江省林业更好更快发展。要深入学习河北省塞罕坝机械林场“变沙地为林海,让荒原变绿洲”的造林壮举,要认真学习林场在生态保护、生态建设方面的好经验好做法,积极主动地与河北省林业和林场相关部门加强对接,加大联系,加速共融,拉动龙江林业发展新引擎,共谱林业绿色发展的新篇章。