欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:mdjslyjxxzx@163.com

电话:0453-6543360

林业动态

当前位置:首页 > 林业动态

加快湿地公园建设促进生态宜居

2017-08-14

     今年我市加快步伐积极推进湿地生态建设。截止目前,黑龙江牡丹江沿江国家湿地公园和海浪河国家湿地公园修建性详规已经通过市规委会审查,设计单位正按照市规委会对沿江公园科普宣教设施方案提出修改建议,继续修改完善方案,其他相关工作也正在加紧推进。

    我市严格按照有关法律和程序,以公开招投标的形式确定了国家林业局规划设计院对两个湿地公园详细规划的资格。详规从保护生态、湿地恢复、水质监测、观赏性等角度出发,根据区域功能规划设计项目,主要分为保护工程、科研监测、湿地恢复、科普宣教四个部分。建成后,黑龙江牡丹江沿江国家湿地公园将成为松花江流域生态安全保障建设的示范区、城区湿地公园生态保护与协调发展的创新区,有效推动了生态宜居城市建设,实现社会生态环境和经济效益双赢。海浪河国家湿地公园将突出城市水源地保护的核心,打造独特品牌。

    我市将进一步完善两个湿地公园修建性详细规划方案,适时启动牡丹江沿江公园科普宣教设施建设,为湿地公园验收做好前期准备。根据已经完成的前期调查结果,对海浪河内水源附近约110亩退化湿地进行了湿地恢复。