欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:mdjslyjxxzx@163.com

电话:0453-6543360

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

牡丹江市森林消防支队公开招聘森林消防队员公告

2017-08-08


按照省政府《关于新增3000人森林消防队伍组建工作的紧急通知》(黑森防〔2010〕5号)文件要求,根据森林消防工作的特殊性,为贯彻落实黑森防办[2017]38号文件要求,按建制补足人员,现面向社会公开招聘森林消防队员。

一、招考计划

本次计划招聘直属大队森林消防队员58人,均为男性,聘用合同制,签订《劳动合同》,参照事业单位聘用制人员管理。

二、招考对象和报考条件

(一)招考对象

面向社会公开招聘森林消防专业队队员。

(二)报考条件

1、年龄18周岁至35周岁(1981年8月10日—1999年8月10日);

2、身高应在1.60以上合格;标准体重(kg)=身高-110,体重不超过标准体重的25%,不低于50 kg;两眼矫正视力均在4.8以上;

3、遵纪守法,品行端正;

4、热爱林业事业,责任心强,爱岗敬业;

5、身体健康,具备岗位要求的身体条件;

6、高中及以上学历,不限专业。

优先条件:1、部队复转人员、市直林业职工子弟、具有森林防火专业特长。

2、持有B1、B2驾驶证考生,报考年龄可放宽至40周岁,持有A1、A2驾驶证考生,报考年龄可放宽至45周岁,不受身高及体重条件限制。

3、持有计算机二级证书、网络管理员(计算机技术与软件专业技术资格证书)及以上证书考生,年龄可放宽至40周岁、不受身高及体重条件限制。

上述三类考生总成绩加30分

三、公告形式

招聘信息公布在:市林业局官网、牡丹江日报

公告时间:2017年8月10日-8月16日

四、招聘程序

(一)报名方法及资格审查

采用现场报名方式。报名时间:2017年8月10日至8月19日工作时间,报名地点:牡丹江市林业局810室(爱民区新华路211号)。联系电话:0453-6562119。

报名时,须携带本人户口、身份证、毕业证、驾驶证等有效证件原件及复印件,一寸近期同版免冠照片3张。报名费200元整。

8月21日8:30-17:00到市林业局810室领取准考证。

(二)考试方式

坚持公平、公正、平等、竞争的原则,采取体能测试、笔试、面试相结合的方式进行,择优录用。

1、体能测试

体能测试时间、地点以准考证为准,体能测试标准参照《公安机关报考人民警察体能标准》。满分100分,体能低于60分者不予录取。

2、笔试

考试时间、地点以准考证为准。

考试内容为《森林法》、森林防火条例、森林消防专业知识及森林消防常识,满分为100分,笔试成绩低于60分者不予录取。

3、面试

满分为100分,面试成绩低于60分者不予录取,具体面试时间电话通知。(在局8楼会议室进行)

4、录取

报考人员需参加体能、笔试、面试三项考试,按三项考试总成绩由高到低依次进行录取,若最后一名总成绩出现并列,则优先录取体能考试分数高的人员。

四、体检和政审

体检标准参照国家人力资源和社会保障部、卫生部制定的《国家公务员录用体检通用标准》和《公务员录用体验特殊标准》,由市林业局统一组织,统一规定体检项目费用自理,由三甲医院出具体检报告。如体检和政审不合格,可按总成绩高低依次递补。

五、公示和聘用

根据体检和政审结果,确定拟聘用人选,在牡丹江市林业局官网进行聘用前公示,公示期为7个工作日。牡丹江市消防支队按照有关规定办理聘用手续,每个合同期为一年,聘用人员试用期为一个月,试用期包括在聘用合同期内,试用期满考核不合格的,取消聘用资格。

牡丹江市林业局

2017年8月8日