欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:mdjslyjxxzx@163.com

电话:0453-6543360

林业动态

当前位置:首页 > 林业动态

黑龙江省造林绿化暨古树名木资源普查技术培训班在哈尔滨市召开

2017-08-04

按照全国绿化委员会《关于进一步加强古树名木保护管理的意见》、《关于开展全国古树名木资源普查的通知》要求,为做好我省古树名木资源普查工作,推进我省古树名木保护工作健康发展,省绿化办和省林业监测规划院于2017726-27日共同举办了本次培训班。

省林业厅厅长杨国亭、全国绿化委员会办公室部门绿化管理处处长潘兵、省林业厅造林处处长潘凌安、副处长聂忠、副处长翟冬英、省林业监测规划院院长李芳等领导出席了本次培训。各市(地)、县(区)林业局主管局长、科长、有关单位业务负责人共180人参会。

在培训会议上,杨国亭厅长对我省造林绿化工作面临的形势、当前工作及古树名木普查工作进行了深入总结和部署;全绿办潘兵处长做了《关于古树名木的历史文化价值和中国古树名木保护》的报告。会上通报了省政府对全省2014-2016年度植树造林绿化先进单位和黑龙江省绿化奖章表彰奖励决定;对《古树名木鉴定规范》和《古树名木普查技术规范》进行了辅导讲课。