欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:mdjslyjxxzx@163.com

电话:0453-6543360

林业动态

当前位置:首页 > 林业动态

莲花通用机场项目加快推进建设

2017-07-13

今年莲花通用机场建设项目加快建设步伐,截至目前,牡丹江莲花通用机场保障房工程建设正在全力推进,地方配套资金也已全部到位。

        我市抢抓国家加强黑龙江省东南部森林防火力量的机遇,经积极争取,国家决定在我市建设牡丹江莲花通用机场项目。后经空军和民航东北管理局批准,牡丹江莲花直升机场暂定性为通用机场,主要用于开展森林航空消防空中巡护、火场侦察、机降灭火、空中指挥、空投人员物资以及空中急救、航空旅游等工作,属于抢险救灾性质。市林业局积极推进该项目建设,成立项目建设领导小组,现已完成民航、省林业厅等相关部门的审批手续,项目选址报告、初步设计、地质勘察、电磁环境测试、施工建设方案、施工设计图纸、招标控制价评审等工作也已完成。

该项目是依托牡丹江航站建设的多功能通用机场,位于牡丹江市小北湖林场,项目总投资1400多万元,其中国投资金840万元,地方配套资金560万元。机场分为飞行区、办公区、连接区三个区域,主要建设直升机坪4块,以及保障房、进场路、连接路等附属设施。

根据国家和省里有关规定,我市将利用航空护林站及其设施、设备、相关人员衔接通用航空发展,按照规划建设牡丹江等航空旅游小镇、在镜泊湖打造航空旅游示范工程、开展牡丹江—镜泊湖旅游专线服务、与中国飞龙通用航空公司开展短途运输、做大做强林区航空护林全覆盖服务、打造多用途航空拓展业务等。

       牡丹江航站是我省东南部惟一一个航空护林站,担负着6个地市、13个森工局的森林资源安全保护任务,航护区共设三条航线、1135公里,护航面积570万公顷。