欢迎访问牡丹江市林业局网站!

网站导航

联系我们

地址:牡丹江爱民区新华路211号

邮箱:mdjslyjxxzx@163.com

电话:0453-6543360

基本局情

当前位置:首页 > 基本局情

基本局情

    牡丹江市林业局是地方林业行政主管部门,承担着国家、省林业发展战略、方针政策和法律法规的贯彻执行,以及植树造林绿化、森林资源管理、森林防火、病虫害防治等项工作。全局共设办公室、计财审计科、森林资源管理科(林政法规科)、科技生产科、行政审批科、 牡丹江市人民政府绿化委员会办公室(牡丹江市退耕还林工作领导小组办公室)、牡丹江市人民政府森林防火指挥部办公室、木业行业管理科(木业行业管理办公室)、 经济合作促进办公室、人事干部科10个科室。
    建局以来,牡丹江林业为保持区域生态平衡、改善环境、调节气候、涵养水源发挥了极其重要的作用。牡丹江市林业工作也多次受到上级的表彰嘉奖。牡丹江市连续度多年被省政府授予造林绿化、森林防火先进市,林业局多年被市委评为先进党委,被省委、省政府命名为省级先进单位,2013年4月15日全国绿化委员会授予牡丹江“全国绿化模范城市”荣誉称号。